이용약관

> 이용약관

(주)팔복의 온라인 서비스 이용약관입니다.

제1장 총칙

제1조(목 적)

이 약관은 (주)팔복농산 (이하'회사'라 한다)이 운영하는 (주)팔복농산 의 사이버 몰(이하 '몰' 이라 한다)에서 제공되는 각종 인터넷 관련 서비스 (이하 '서비스'라 한다)를 이용함에 있어 사이버몰과 이용자의 권리. 의무 및 책임 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(정 의)

  1. '몰'이란 (주)팔복농산 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
  2. '이용자' 란 '몰'에 접속하여 이 약관에 따라 '몰'이 제공하는 서비스를 받는 회원을 말합니다.
  3. '회원'이라 함은 '몰'에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, '몰'의 정보를 지속적으로 제공 받으며, '몰'이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는자를 말합니다.

제3조(약관의 명시와 개정)

  1. '몰'은 이 약관의 내용과 상호, 영업소재지, 대표이사의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등)등을 이용자가 알 수 있도록 (주)팔복농산의 사이버몰 초기화면에 게시합니다.
  2. '몰' 은 약관의 규제등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용 촉진등에 관한 법률, 방문 판매 등에 관한 법률, 소비자보호법, 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정 할 수 있습니다.
  3. '몰' 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
  4. '몰' 이 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약 에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제4항에 의한 공지 기간내에 '몰'에 송신하여 '몰'의 동의를 받은 경우에는 개정약관조항이 적용됩니다.
  5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상 관례에 따릅니다.

제2장 서비스 이용

제4조(회원 가입)

'몰'은 서비스 이용자(이하'고객'이라 함)는 '몰'이 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 인정합니다.

  1. 고객의 자발적인 의사로 '몰'의 회원 가입을 신청한 경우(ID, 비밀번호, 비밀번호 재확인, 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 이메일 기입)
  2. '몰'에서 상품 구매시 "'몰'의 상품정보를 받는다"라는 의사표시를 한 경우
  3. '몰'에서 제공되는 각종 서비스 메뉴에서 회원가입을 동의한 경우

고객은 회원가입계약의 성립 시기는 '몰'의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. 회원은 제14조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타의 방법으로 '몰'에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.

제5조(회원탈퇴 및 자격 상실 등)

  1. 회원은 '몰'에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 '몰'은 즉시 회원탈퇴를 처리 합니다.
  2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, '몰'은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    1. 1.가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
    2. 2.'몰'을 이용하여 구입한 재화ㆍ용역 등의 대금, 기타 '몰'이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    3. 3.다른 사람의 '몰'이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
    4. 4.서비스를 이용함에 있어 부당한 방법으로 허용된 목적범위 외에 행위를 할 경우
    5. 5.다른 회원의 서비스 이용에 현저한 지장을 초래하는 경우
    6. 6.'몰'을 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서 양속에 반하는 행위를 하는 경우
  3. '몰'이 회원 자격을 제한ㆍ정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 '몰'은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
  4. '몰'이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

제6조(회원에 대한 통지)

  1. '몰'이 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 '몰'에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
  2. '몰'은 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 '몰'의 게시판에 게시함으로서 개별통지에 갈음할 수 있습니다.
  3. 포인트 유효기간은 발급일로부터 1년이며, 포인트 소멸에 대한 통지는 개별적으로 통보해드립니다.
  4. 쿠폰은 쿠폰 개별적으로 유효기간이 정해져 있으며 쿠폰 발급시 유효기간을 통보하거나 마이페이지에 명시되어 있습니다.

제7조(서비스제공 및 변경)

  1. '몰'은 다음과 같은 업무를 수행합니다.
    1. 1.재화 또는 용역에 대한 정보제공 및 구매계약의 체결
    2. 2.구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    3. 3.기타 '몰'이 정하는 업무
  2. '몰'은 재화의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 그 제품의 주문이후 입금 확인 전에 제공할 재화ㆍ용역의 내용을 즉시 회원에게 알릴 의무가 있습니다.
  3. '몰'이 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 '몰'은 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 단, '몰'에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제8조(서비스 중단)

  1. '몰'은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검ㆍ교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
  2. 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 '몰'은 제6조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
  3. '몰'은 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단 '몰'에 고의 과실 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제9조(상품의 구매 신청과 책임)

'몰'이용자는 '몰'상에서 이하의 방법에 의하여 구매를 신청합니다.

  1. 재화 또는 용역의 선택
  2. 최종 주문하기 (마우스에 의한 클릭)
  3. ID, 성명, 도착 시ㆍ도 선택, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 입금은행, 배송 방법 등 기재
  4. '몰'에서 판매되고 있는 상품에 대하여 이용자로부터 주문 접수가 있고 이에 대한 대금의 지급이 확인 된 날(이하 '구매일'이라 함)로부터 이용자에 대하여 해당 상품의 배송과 환불에 대한 책임을 집니다.
  5. 전화, 이메일 또는 팩스전송 등의 '몰'이 인정하지 아니한 방식에 의해 상품을 주문하거나 상품주문과 관련하여 이용자로부터 제공된 고객의 신용정보의 보안 유지 및 당해상품의 배송에 대해여는 책임을 지지 않습니다.
  6. 이용자가 1회 구입할 수 있는 최저금액은 3만원 입니다.

제10조(계약의 성립 및 지급 방법)

  1. '몰'은 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하지 않는 한 승낙합니다.
    1. 1.회원 가입을 마치지 아니한 경우
    2. 2.신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    3. 3.기타 구매신청에 승낙하는 것이 '몰'의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
  2. 제11조1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
  3. '몰'에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 무통장입금, 신용카드결제, 실시간계좌이체로 합니다.

제11조(수신확인ㆍ구매신청 변경 및 취소)

  1. '몰'과 이용자는 구매 신청시 회원 가입당시 기재했던 주소에 대한 확인절차를 마쳐야합니다. 회원 가입당시의 주소가 변경되었다면 수정 절차를 마친 후 구매 신청을 해야 합니다.
  2. 1항의 경우 이용자는 의사표시등이 불일치되어 수정되지 않을 시에는 구매신청의 변경 및 취소를 요청할 수 있습니다.
  3. '몰'은 배송 전 이용자의 구매신청 변경 및 취소 요청이 있을 때에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다.

제12조(배송방법 및 기간)

구매일의 익일로부터 배송에 소요되는 기간은 다음과 같습니다. 단, 주문일이 공휴일인 경우 다음 첫 영업일을 기준으로 합니다.

  1. 일반 배송인 경우: 주문 후 1~2일 (제주도, 도서지역, 산간지역의 경우에는 5,000원~8,000원 추가)
  2. 특송 배송인 경우: 주문 후 당일 배송 (퀵비: 배송지역에 따라 다름)

제13조(환급, 반품 및 교환)

  1. '몰'은 이용자가 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없는 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고, 사전에 용역의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날로부터 3일 이내에, 그렇지 않은 경우에는 그 사유 발생일로부터 3일 이내에 계약해제 및 환급절차를 취합니다.
  2. 다음 각 호의 경우에는 '몰'은 배송된 재화일지라도 재화를 반품 받은 다음 영업일 이내에 이용자의 요구에 따라 결제비용은 '몰'의 부담으로 즉시 환급, 반품 및 교환조치를 합니다. 다만 그 요구 기한은 배송된 날로부터 2일 이내로 합니다.
    1. 1.배송된 재화가 주문내용과 상이하거나 '몰'이 제공한 정보와 상이할 경우
    2. 2.배송된 재화가 파손, 손상되었거나 오염되었을 경우
    3. 3.재화가 광고에 표시된 배송기간 보다 늦게 배송된 경우
    4. 4.방문 판매등에 관한법률 제18조에 의하여 광고에 표시하여야할 사항을 표시하지 아니 한 상태에서 이용자의 청약이 이루어진 경우
  3. 상품을 제공받은 고객이 다음 각 호의 사유로 인하여 제공받은 상품의 교환 또는 환불을'몰'에 요구할 경우, 교환 및 환불에 따른 일체의 비용은 이용자의 부담으로 합니다. 단, 상품을 제공받은 날로부터 2일 이내의 기간에 '몰'에 대하여 취소의 의사표시를 하고 '몰'로부터 이에 대한 확인을 받아야 합니다.
    1. 1.이용자의 착오로 잘못된 상품을 주문 접수한 경우
    2. 2.제품에 하자가 없는 상품을 이용자의 불만족으로 인한 취소 요구의 경우
    3. 3.이용자의 심경의 변화로 인한 취소 요구의 경우
    4. 4.수령자가 부재중 또는 연락이 연결되지 않아 제품이 전달되지 못한 경우

제14조(개인정보보호)

  1. '몰'은 이용자의 정보 수집 시 구매계약이행에 필요한 최소한의 정보를 수집 합니다. 다음의 사항은 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
    1. 1.성명
    2. 2.생년월일
    3. 3.주소
    4. 4.전화번호
    5. 5.휴대폰 번호
    6. 6.이메일
    7. 7.ID
    8. 8.비밀번호
  2. '몰'은 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
  3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적이외의 이용이나 제3자에게 제공 할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 '몰'이 집니다. 다만 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 1.배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호)를 알려주는 경우
    2. 2.특정 개인임을 식별할 수 없는 형태의 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 홍보자료로 이용하는 경우
  4. '몰'이 제2항과3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보관리 책임자의 신원(소속, 성명, 및 전화번호 기타 연락처),정보의 수집목적 및 이용목적 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는 자, 제공할 정보의 내용)등 정보통신망 이용촉진등에관한 법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
  5. 이용자는 언제든지 '몰'이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 '몰'은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류정정을 요구한 경우에는 '몰'은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인 정보를 이용하지 않습니다.
  6. '몰'은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
  7. '몰' 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

제15조(포인트 정책)

  1. '몰'은 구매금액의 2%를 포인트로 적립해드립니다.
  2. 포인트는 배송 완료된 이후 적립이 되며, 회원가입을 신청한 회원에게만 적립됩니다.
  3. 포인트는 제품 결제금액으로부터 차감하여 사용 할 수 있으며, 현금으로는 반환되지 않습니다.
  4. 포인트는 ‘몰’과 매장에서만 사용가능합니다.
  5. 포인트 유효기간은 발급일로부터 1년이며, 포인트 소멸에 대한 통지는 개별적으로 문자 또는 알림톡으로 통보해드립니다.
  6. 유효기간이 지나 소멸된 포인트는 다시 지급되지 않습니다.

제3장 의무와 책임

제16조('몰'의 의무)

  1. '몰'은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서 양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화ㆍ용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
  2. '몰'은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
  3. '몰'이 상품이나 용역에 대하여 「표시ㆍ광고의공정화에 관한 법률」제3조 소정의 부당한 표시ㆍ광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
  4. '몰'은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 SMS와 전자우편을 발송하지 않습니다.

제17조(회원ID 및 비밀번호에 대한 의무)

  1. 제14조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
  2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 '몰'에 통보하고 '몰'의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제18조(이용자의 의무)

이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.

  1. 신청 또는 변경시 허위내용의 등록
  2. '몰'에 게시된 정보의 변경
  3. '몰'이 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
  4. '몰' 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
  5. '몰' 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  6. 외설 또는 폭력적인 메시지ㆍ화상ㆍ음성 기타 공서 양속에 반하는 정보 그리고 광고성 정보를 '몰'에 공개 또는 게시하는 경우

제19조(연결 '몰' 과 피 연결 '몰' 간의 관계)

  1. 상위 '몰'과 하위 '몰'이 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결'몰'(웹 사이트)이라고 하고 후자를 피 연결'몰'(웹 사이트)이라고 합니다.
  2. 연결 '몰'은 피 연결 '몰'이 독자적으로 제공하는 재화ㆍ용역에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대하서 보증 책임을 지지 않는다는 뜻을 연결'몰'의 사이트에서 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증 책임을 지지 않습니다.

제20조(저작권의 귀속 및 이용제한)

  1. '몰'이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 '몰'에 귀속합니다. 지적재산권을 침해할 경우 법적조치를 취하게 됩니다.
  2. 이용자는 '몰'을 이용함으로써 얻은 정보를 '몰'의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용 하여서는 안 됩니다.

제21조(분쟁 해결)

  1. '몰'은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상하기 위하여 피해 보상 처리기구를 설치ㆍ운영합니다.
  2. '몰'은 이용자로부터 제출되는 불만 사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 일정을 즉시 통보해 드립니다.
  3. '몰'과 이용자간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래 분쟁조정 위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

제22조(재판권 및 준거법)

  1. '몰'과 이용자간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
  2. '몰'과 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

부칙

  1. 본 약관은 2012년 9월 1일로부터 그 효력이 발생합니다.